13 декабря, среда

Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
12-15 декабря 2017, ВДНХ, павильон 75

Рязань удивила Путина кожей

Декабрь 2017         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рязань удивила Путина кожей

Рязань удивила Путина кожей
25.08.2017
Комментариев: 0

В Рязани определяли судьбу отрасли промышленности, которая первой была загублена в 1990-е годы. Это легкая промышленность. Владимир Путин собрал предпринимателей, которые занимаются производством текстиля, одежды и обуви. И посетил ныне самое крупное в Европе кожевенное предприятие, где делают кожу для салонов самолетов, французских сумочек и итальянских диванов. Сегодня легкая промышленность вновь развивается бурными темпами, однако до сих пор в карманы недобросовестных иностранных производителей ежегодно утекают сотни миллиардов рублей.

Красильно-жировальный цех. Сюда поступают необработанные шкуры крупного рогатого скота. В огромных барабанах они проходят дубление, на станках их разделяют надвое — верх и низ. Потом сушат, красят, наносят тиснение.

Второй — отделочный цех: здесь же можно увидеть конечную продукцию. Это красивая, гладкая и приятно пахнущая кожа. Ее поставляют производителям галантерейной продукции. Уже они делают из нее кошелечки, сумочки и ремешки здесь же, в Рязани.

Рязанский кожевенный завод — крупнейший производитель натуральной кожи в Европе. Полный цикл переработки. Двоение, спилок, строгание, полирование, есть даже циклевка!

"Мы ее после отжима забираем и циклюем, чтобы не было заминов", — поясняет рабочий комбината.

Все это показывают Владимиру Путину. Все этапы технологической цепочки — четыре цеха. Из рязанской кожи много вещей — от средств индивидуальной защиты и спецодежды до отделки салонов авиалайнеров.

- Это авиационная кожа. Более того, это пока самая легкая кожа в мире! – поясняют главе российского государства.

Кожа рязанской выделки и в ботинках, которые выдерживают арктические морозы до минус 60.

А прежде суровый российский внедорожник с кожаным салоном становится настоящим паркетником.

В Рязани перерабатывают 720 тысяч квадратных метров ежемесячно. Это площадь небольшого города. Рязанский кожевенный завод давно стал надежным поставщиком для заводов и фабрик в самых разных отраслях промышленности. Под торговой маркой "Русская кожа" объединены 7 предприятий, в том числе в Испании и Китае. С рязанской кожей работают не только российские компании, но и многие всемирно известные торговые марки. Но на внутрироссийском рынке приходится конкурировать с контрафактом и контрабандой. Сложно. Нужна поддержка.

Источник: http://www.vesti.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

КОНКУРС ВИДЕОФИЛЬМОВ БИОТ-2017
КОНКУРС ВИДЕОФИЛЬМОВ БИОТ-2017 Ассоциация «СИЗ» при поддержке Минтруда России, Роструда, РСПП, Роспотребнадзора начинает прием заявок на Конкурс видеофильмов «Средства индивидуальной защиты на страже здоровья и жизни человека труда».
Читать полностью
Итоги викторины
Итоги викторины
Читать полностью
Конкурс видеофильмов
Конкурс видеофильмов В 2016 году Ассоциация «СИЗ» при поддержке Минтруда России, Роструда, РСПП, Роспотребнадзора впервые проводит Конкурс видеофильмов «Средства индивидуальной защиты и рабочие профессии».
Читать полностью

Деловая программа

Все партнеры

Нашипартнеры

Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
«Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси»
ExpoTrade
ГК "Промышленная безопасность"
Camelot
ООО «Редакция журнала «Социальный мир»
Охрана труда и пожарная безопасность
ОТиСС
КурьерИнформ-Журнал
Безопасность труда в промышленности
ЗАО «МЦФЭР»
Мир выставок