13 декабря, среда

Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
12-15 декабря 2017, ВДНХ, павильон 75

ЗАДАЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ! "Открытое общение с профессиональным сообществом и потенциальными потребителями всегда идет на пользу"

Декабрь 2017         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЗАДАЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ! "Открытое общение с профессиональным сообществом и потенциальными потребителями всегда идет на пользу"

ЗАДАЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ! "Открытое общение с профессиональным  сообществом и потенциальными потребителями всегда идет на пользу"
22.11.2017
Комментариев: 0

Любое мероприятие, а тем более такое авторитетное и серьезное, как  специализированная выставка, невозможно представить без деловой программы. В этом году на БиОТе деловая программа построена так, что практически каждый желающий сможет найти ответ на любые, волнующие вопросы. И не просто принять участие в таких традиционных по своей форме мероприятиях, как конференции, конгрессы и круглые столы. Новая форма, предложенная организаторами это "Час эксперта", на которой ведущие и самые авторитетные специалисты будут отвечать на любые, даже самые неожиданные вопросы, поступившие из аудитории.

Мы решили смоделировать ситуацию и попросили, "к микрофону" Татьяну Суреновну Костикян, руководителя испытательной лаборатории по СИЗ ООО "Мониторинг", модератора круглого стола по техническому регулированию и сертификации в области СИЗ и спикера экспресс-встреч.

Первый вопрос весьма традиционный и вполне ожидаемый - расскажите о себе?

Окончила Ленинградский Государственный Университет (ЛГУ им. Жданова), в сфере интересов, помимо основной деятельности, литература, живопись, музыка

Несколько слов о самом мероприятии.  Заявленная вами тема на протяжении многих лет вызывает неподдельный интерес у аудитории. Казалось бы, написано и сказано практически все, но вопросы все равно возникают...

Планируемое мероприятие, как мы предполагаем, поможет поставить и обсудить ряд актуальных  вопросов, которые  возникают при проведении процедуры подтверждения  соответствия  средств индивидуальной защиты требованиям ТР ТС 019/2011. А самое главное - поможет сообща разобраться и найти на них ответы.

А как вы отнеслись к предложению стать спикером в "Часы эксперта"? Здесь ведь ситуация несколько иная - общаться с аудиторией придется "глаза в глаза".

Отнеслась спокойно. По моему мнению, любому эксперту у открытое общение с профессиональным  сообществом и потенциальными потребителями всегда идет только на пользу.

Раз уж мы заговорили о профессиональной сфере, в каком состоянии, по вашему мнению, находится доказательная база (стандарты) для подтверждения продуктами требований технического регламента.

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 019/2011, а также стандартов на методы испытаний  для применения  и исполнения  этих требований, в настоящее время бурно обсуждается всем  сообществом  и, надеюсь, что  в конце концов будет утвержден.

Неожиданный вопрос, но  из  профессиональной сферы. Особенности проведения  испытаний СИЗ глаз от ядерного излучения?

Главная особенность испытаний очков  для защиты от лазерного  излучения  состоит в том , что   в РФ (и в странах  ЕЭС)  в лабораториях  нет  достаточного количества лазерного оборудования (в связи с его дороговизной) с длинами волны от ультрафиолетовой (УФ) области  и до дальней инфракрасной (ИК). Именно поэтому  для  испытаний  этих очков  в странах  ЕЭС аттестуются  и применяются   лазеры, используемые на производствах,  а также практикуется  совместное использование  лазеров   различных лабораторий.

В последнее время  в профессиональной среде обсуждаются 2 методов испытаний коэффициентов подсоса под лицевые части СИЗОД из изолирующих материалов с использованием различных тест - веществ.  Ваше мнение?

Я считаю, что сравнительный анализ методов испытаний коэффициента подсоса под лицевые части СИЗОД из изолирующих материалов с  использованием  аэрозоля хлорида натрия  и   гексафторида  серы  показал, что  эти  методы   могут   считаться  альтернативными.

Для многих БиОТ - это не только одна из крупнейших профессиональный выставок, но и своеобразный сигнал, что заканчивается год, пора подводить итоги. Каким был для вас, уходящий 2017?

Разный, как и сама жизнь. В  уходящем году были удачи - участие в двух  международных  сличительных  испытаниях с хорошим  результатом.  Впервые были внедрены в практику ИЛ СИЗ  ООО «МОНИТОРИНГ» испытания газонепроницаемых материалов изолирующих костюмов по такому важному показателю, как  проницаемость  парами и газами основными  тест-веществами, включенными в Приложение А  ГОСТ 12.4. 268-2014.

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

КОНКУРС ВИДЕОФИЛЬМОВ БИОТ-2017
КОНКУРС ВИДЕОФИЛЬМОВ БИОТ-2017 Ассоциация «СИЗ» при поддержке Минтруда России, Роструда, РСПП, Роспотребнадзора начинает прием заявок на Конкурс видеофильмов «Средства индивидуальной защиты на страже здоровья и жизни человека труда».
Читать полностью
Итоги викторины
Итоги викторины
Читать полностью
Конкурс видеофильмов
Конкурс видеофильмов В 2016 году Ассоциация «СИЗ» при поддержке Минтруда России, Роструда, РСПП, Роспотребнадзора впервые проводит Конкурс видеофильмов «Средства индивидуальной защиты и рабочие профессии».
Читать полностью

Деловая программа

Все партнеры

Нашипартнеры

Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
«Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси»
ExpoTrade
ГК "Промышленная безопасность"
Camelot
ООО «Редакция журнала «Социальный мир»
Охрана труда и пожарная безопасность
ОТиСС
КурьерИнформ-Журнал
Безопасность труда в промышленности
ЗАО «МЦФЭР»
Мир выставок